Kerak Kerak Kaca

Hmm, sepagi ini Jogja udah panas aja… Hiks welcome summer but I hate you. Hari ini (kayaknya soalnya ga punya kalender di kamar) libur. Eh iya ga sih, soalnya tadi banyak anak2 kecil pada maen2 di luar pada tereak2. Ah, sebodo amat buat NEET kayak gini… Oh ya, semalem dapet bonusan kuota dari Tiga jadi saya manfaatin aja. FYI, saya sekarang menjadi pelanggan Tiga sejak kartu Sayatiga keblokir (Payah pokoknya, udah pake hampir 8 tahun keblokir gara2 2 bulan ga isi pulsa). Hemmmm….

Kerak kerak kaca….
Tunjukkan padaku, siapa diriku ini… 

Kayak lagunya tante Nia ya….
(itu gelas oon).

Continue reading

Advertisements

Balada Ikan Koki

Setelah dua bulan berada di kamar sendirian, dua dari empat ikan saya telah tiada… Haha sadis ya, kayaknya mereka jadi kanibal gara2 ga ada yang ngasih makan. Hontou ni Gomenasaaai… Saya pergi terlalu lama… >,<

Sama yang punya kos, dua ikan yang masih selamat (Si Randa dan Blacky) dipindah ke akuarium luar yang gedenya semeter… Bhahaha jadi kebayang akuarium segede gitu cuma diisi maskoki umur setahun yang mengalami mutasi (red: bantet) gara2 yang punya ga pernah ngerawat mereka… Saya sekaligus merasa ga enak sama bapak-ibu kos yang baik hati, hehe…

WP_20150114_13_52_51_Pro

Duile yang rumahnya segede gitu… Ikannya cuma dua, haha…

Jadi deh akuarium 50cm menganggur dengan sempurna. Berhubung kacanya 5mm jadi agak berat. Bukan agak lagi, sebagai seorang yang ga boleh angkat benda berat, rasanya berat banget mau ngebersihin, padahal keraknya udah lumayan banyak dan bakal susah ngebersihinnya. (Ketahuan selama ini ga pernah dibersihin, jadi numpuk)

Aksesoris pelengkapnya juga ikut nganggur. Komplit lho dari aerator sampe heater. Ada satu benda yang belum dan (pengeeen banget) kebeli, yakni auto feeder fish. Soalnya mihil banget paling murah harganya 110rban. Maybe next time kalo uangnya udah ngumpul… Ada tutorial bikin DIY pake mesin jam. Tapi saya adalah orang yang sangat buruk dalam hal membuat sesuatu sendiri, jadi saya urungkan niat saya daripada dunia hancur gara-gara saya salah bereksperimen bikin alat.

Continue reading