Jun Satou

Hujan

Bila gelegarmu menggema aku hanya ingin mendengarkannya
Begitu kuat dan keras memukulku
Bila kilatmu muncul aku hanya ingin memandangnya
Silau namun indah memuncak dadaku
Bila airmu turun aku hanya ingin menikmatinya
Ikut larut dalam derasnya lalu tersenyum

Kurindukan dan kuharapkan hadirmu
Berharap bisa selalu disisiku selamanya
Tapi terkadang tersirat rasa takut
Jika kehadiranmu mampu menenggelamkanku

Oha… sepagi dingin ini hanya membuatku ingin tidur dan bermimpi tentangmu (Takuya, ehehe). Hujan masih rajin mengunjungi wilayah Indonesia, walau sebenarnya sudah masuk musim kemarau. Ah, sebodo amat gini aja terus gapapa… (Baka! Kasihan petani, nelayan, sampe penjual dawet lah)

Oh ya, aku sedang re-watch Working!!. Ga banget sih sebenernya tapi entah kenapa pengen nonton lagi. Ternyata kangen sama Satou-san. Kakkoi kan, ya walau peringkatnya nomor dua setelah mas Oreki (teteplah si mata ijo ini jadi nomer satu <3). Tapi pesona Satou ni emang ga ada matinya. Walau harus terima kalo dia perokok berat, bal bul bal bul terus di mana2. Duh mas, untung kamu cuma chara, coba beneran.. Ga ngebayangin deh mukamu jadi muka tua sebelum 50 tahun (Liat tuh Takuya ama Nakai).

Usianya 20 tahun lahir tanggal 18 Januari (Working!! Season 1 tayang 2010, jangan dari manga soalnya manga mulainya tahun 2005, ketuaan nanti). Tingginya 180 (wow tinggi ya). Beratnya 60kg, warna rambut di blonde aslinya sih item (hmm jadi penasaran warna rambut aslinya, pasti lebih keren). Golongan darah B.

vlcsnap-2017-06-02-06h42m26s999Yoroshiku ne…

Satou-san adalah koki di restoran keluarga Wagnaria. selain koki Satou juga seorang mahasiswa. Jago banget masak, dan jarang banget ngomong kalo udah masak. Rekan kerjanya Hiroomi Souma sering menggoda dia dan kalau udah digoda, Satou bakal marah dan mengeluarkan frying pan miliknya…

vlcsnap-2017-06-02-07h11m15s131Kalo udah marah, dia serem… tapi paling marah sama Souma

Tapi Satou ini perhatian super, dia mendengarkan tiap cerita dari semua rekan kerjanya termasuk Yachiyo Todoroki, cewek yang disukainya dari awal bekerja. Waktu Todoroki sakit, Satou bikinin bubur buat dia (walau akhirnya diabisin Kyouko). Parahnya Todoroki malah suka sama Kyouko Shirafuji, manager Wagnaria. Mbak manager yang kerjaannya cuma makan aja di restoran. Satou suka kesel dan cemburu tapi pelampiasannya justru ke Popura Taneshima. Cewek imut yang usianya udah 17 tahun tapi body dan tingkahnya seperti anak SD. Kadang rambut Taneshima dibentuk macem2 sampe wajahnya dicoret2, hihi lucu jadinya.

vlcsnap-2017-06-02-07h30m51s918Lucu kalo mereka berdua udah berantem…

Oh ya, Satou ini satu-satunya cowok yang ga pernah dipukul sama Inami Mahiru (Inami menderita fobia sama cowok jadi kalo liat cowok langsung diajar aja, serem). Inami selalu berpikir kalo Satou cewek. Bahkan saat Inami satu mobil dengan Satou dia berhasil menahan fobianya. Sebenarnya Satou juga takut sama Inami, tapi dia bersikap tenang dan berusaha menghindar dari Inami.

vlcsnap-2017-06-02-15h49m43s657Aslinya Souta takut sama Inami, tapi dia berusaha tenang dan menjaga jarak

Satu-satunya cewek di Wagnaria yang kena kekerasan fisik dari Satou adalah Aoi Yamada. Cewek aneh ga jelas asal-usulnya yang tinggal di restoran setelah dipungut sama General Manager, Otoo-san. Yamada suka mencuri peralatan dan membuat kulkas dapur restoran seolah miliknya. Yamada juga suka berbicara ceplas ceplos tanpa berpikir. Useless worker pokoknya…

vlcsnap-2017-06-02-09h52m51s990Biasanya kepala Yamada akan di-chop atau dipelintir dengan kepalan tangan…

Satou bukan tipe orang yang blak-blakan tetapi rasa sukanya terhadap Todoroki mudah dibaca orang lain. Sabar dengar ceritanya walau berjam-jam, sampe menahan marah kalo Todoroki (yang rada oon) nebak siapa cewek yang disukai Todoroki. 4 tahun Satou menyimpan perasaan buat Todoroki… Satou ga pernah tahu dan tanya hari ulang tahun Todoroki tetapi setiap tahun dia menyiapkannya. Baru tahun keempat dia berani menanyakannya dan pas keesokan harinya Todoroki berulang tahun. Haha..

vlcsnap-2017-06-03-10h27m51s313Satu tahun, 4 kado sekaligus. Aw aw aw…

Todoroki ga pernah peka karena udah terlanjur kagum (dan suka) sama Kyouko. Walau Satou sudah memberi perhatian bahkan sampe dipeluk (aw..) Todoroki masih bingung dan bersikap polos. Jika Satou merasa malu dia akan kikuk di belakang dengan meminum obat sakit perut/kepala dan pulang cepat.

vlcsnap-2017-06-02-07h05m44s681Sabarnya lua biasa si Satou…

Satou mirip kan sama Sanji di One Piece. Seiyuu Satou, Daisuke Ono juga mengisi suara Heiwajima Shizuo di Durarara!!, yang chara-nya lumayan mirip juga sama Satou. Satou ini perokok aktif dan berat (wis jan kayak Takuya), satu bungkus bisa abis satu episode, dan merk rokoknya Marlboco (hehe…)

vlcsnap-2017-06-02-15h34m48s670Rokok ini ditaro di atas kepala Todoroki waktu dia tidur di ruang istirahat.

Waktu Souta Takanashi libur mengantar adiknya yang sakit periksa ke dokter, jobdesk nya ditukar dengan Inami karena takut Inami memukul para pelanggan laki-laki. Sebenarnya Satou sangat benci melayani pelanggan, tapi dia hanya diam dan hanya Souma yang tahu.

vlcsnap-2017-06-02-15h38m49s506Ternyata dia punya alat musik juga, kadar kakkoi nya nambah…

Saat terdengar rumor Taneshima akan keluar dari pekerjaannya, Satou benar-benar kebingungan dan berpengaruh terhadap pekerjaannya. Sebagai gantinya dia mencoba mengerjai  Maya Matsumoto, pegawai perempuan yang menganggap dirinya “normal” sehingga tidak mau bergaul dengan pekerja Wagnaria lainnya.

vlcsnap-2017-06-02-17h53m29s360Dia butuh pelampiasan dari rasa cemburunya

vlcsnap-2017-06-02-07h38m34s430Pelanggan aja sampe dibuat terpana melihat ada pelayan sekeren dia.

vlcsnap-2017-06-02-07h37m22s023Wajah full-nya kalo ga tertutup rambut… Kakkoi na….

vlcsnap-2017-06-02-10h09m49s229Waktu Satou sakit (gara-gara Yamada) Todoroki cemas

vlcsnap-2017-06-02-10h03m47s946Kira-kira… scene sama Kyouko kalo ga salah…

vlcsnap-2017-06-02-16h29m40s476Senyum dikit nii-chan…

Versi chibi Satou (4 atas ada dalam mimpi Taneshima)

vlcsnap-2017-06-02-15h26m07s614NYESEK…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s